支付宝设备管理功能将于10月31日下线

IT之家   2016-10-08 11:09

  近日,支付宝的设备管理功能宣布将于10月31日正式下线。当用户进入支付宝设备管理功能页面时,会收到相关提醒。

  据支付宝官方介绍,该功能下线后,支付宝App一次只允许登录一台设备,在当前设备登录后,其他设备会自动退出登录。

  支付宝的设备管理功能可以记录用户登录支付宝的设备信息,该功能在一定程度上可以保护用户的账户安全,但同样具备一定的安全隐患。比如当用户丢弃旧手机后,如果忘记删除支付宝中的设备管理记录,支付宝账户有可能被别人获取。

  未来支付宝App一次只允许登录一台设备虽然会对双机党产生一定影响,但总的来说,用户的账户安全系数也会因此进一步提高。

 

新闻推荐

加载更多...
频道推荐
  • 中国羽毛球大师赛:王祉怡轻松晋级 李诗沣
  • 伊朗打击科威特美军基地
  • 体育总局:力争到2030年体育产业总规模超7
  • 24小时新闻排行榜