西甲皇马4-1塞尔塔末轮1分即可夺冠 C罗2球

网易   2017-05-18 08:24

  北京时间5月18日凌晨3点(当地时间17日晚间21点),2016-17赛季西甲第21轮补赛,皇马做客巴莱多斯球场挑战塞尔塔。C罗梅开二度,本泽马攻入一球,克罗斯扩大领先优势,塞尔塔前锋阿斯帕斯争议染红,皇马客场4-1击败塞尔塔。最后一轮联赛,皇马只需要1分即可夺冠。

   

  本场比赛原定于在北京时间2月6日凌晨3点45分进行,不过比赛之前,塞尔塔所在的维戈市遭遇恶劣天气,巴莱多斯球场顶棚被吹坏,不适合举办足球比赛,遂延期至北京时间5月18日凌晨3点举行。

  皇马与塞尔塔在西甲联赛史上共交锋101场,其中皇马57胜15平29负占优,进226球失133球。在巴莱多斯球场,皇马50战塞尔塔17胜10平23负处于劣势。本场比赛黄牌撤销的纳乔坐在替补席上,达尼洛出任首发右后卫。

第10分钟皇马打破僵局,伊斯科突入禁区前沿,隆卡利亚铲球解围不远,C罗得球,19米处左脚大力抽射穿过卡夫拉尔双腿之间入球门右侧,塞尔塔门将阿尔瓦雷斯毫无反应,皇马1-0领先塞尔塔!这是C罗英超+西甲生涯第367球,超越英格兰名将格里夫斯的366球,独居欧洲5大联赛历史射手榜第1位。

  第25分钟,C罗在门前争顶时与门将阿尔瓦雷斯相撞,好在并无大碍。随后本泽马右路横传门前,隆卡利亚抢在C罗之前做出关键的铲球解围。第29分钟,卡塞米罗背后铲倒霍萨贝德领到黄牌。瓦斯21米处右脚任意球低射,纳瓦斯注意力集中双掌将球挡出。第38分钟,阿斯帕斯底线处挑球过人,瓦拉内手球犯规,阿斯帕斯向裁判投诉,不过得不到响应。阿斯帕斯抗议染黄。

下半场易边再战,第48分钟,皇马打出反击,伊斯科带球长驱直入后直传,C罗16米处左脚推射,皮球击中左侧立柱之后弹入球门,皇马2-0领先!C罗打进本赛季各项赛事第39球。

第62分钟,拉莫斯禁区内侧身和阿斯帕斯相撞,主裁认定阿斯帕斯假摔出示黄牌,阿斯帕斯两黄变一红被罚下!慢镜回放显示主裁的黄牌过于严厉,拉莫斯与阿斯帕斯有身体接触。

  塞尔塔球员情绪失控,第65分钟,卡塞米罗铲倒马略,圭德蒂向裁判抗议应该向卡塞米罗出牌,反遭到裁判警告。第68分钟,纳瓦斯扑出瓦斯近距离打门立下大功。

第69分钟塞尔塔扳回一球,伊斯科停球被断下,圭德蒂得球后大禁区线上右脚劲射,皮球打在拉莫斯脚上发生折射入网,塞尔塔1-2皇马!

第70分钟皇马攻入一球,马塞洛禁区左侧低传门前,本泽马近距离轻松将球推进大门,皇马3-1领先塞尔塔!

  第73分钟,马略抱摔本泽马犯规染黄。第75分钟,克罗斯送出横传,无人防守的C罗门前5米处的右脚推射打偏,错失帽子戏法机会!第77分钟,达尼洛和埃尔南德斯猛烈相撞,好在双方均无大碍。第84分钟皇马换下C罗,换上阿森西奥。第85分钟,埃尔南德斯遭到拉莫斯肘击,双方爆发冲突,圭德蒂劝架。

第89分钟皇马锁定胜局,克罗斯禁区左肋14米处右脚精准推射,门将阿尔瓦雷斯目送皮球入死角,皇马4-1领先!

  最终,皇马客场4-1击败塞尔塔,最后一轮联赛,皇马只需要1分即可夺冠。

  塞尔塔(4231):1-阿尔瓦雷斯/2-马略、24-隆卡利亚、22-卡夫拉尔、19-洪尼/8-埃尔南德斯、18-瓦斯/10-阿斯帕斯、16-霍萨贝德、11-西斯托(80' 4-帕普)/9-圭德蒂

  皇马(433):1-纳瓦斯/23-达尼洛、4-拉莫斯、5-瓦拉内、12-马塞洛/19-莫德里奇、14-卡塞米罗(60' 16-科瓦契奇)、8-克罗斯/22-伊斯科(84' 17-巴斯克斯)、9-本泽马、7-C罗(84' 20-阿森西奥)

相关新闻
频道推荐
  • 巴西天才狗狗每日独自去宠物店取晚餐 帮其
  • 丽姬传公孙丽结局如何 丽姬传公孙丽谁演的
  • 民调:文在寅支持率降至74.2% 连续2周下跌
  • 楚乔传打伤燕洵的是谁 打伤燕洵战蛑结局怎
  • 2017年农历六月1个月共59天是怎么回事? 1
  • 24小时新闻排行榜